ЗемИнвест
+7 (499) 347-29-93
+7 (916) 360-32-10
с 8:00 до 20:00
mozeminvest@gmail.com
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Как выбрать земельный участок в Московской области?
22:14
Как выбрать земельный участок в Московской области?
Рынок загородной недвижимости начал формироваться с 2001 года, после утверждения соответствующих законов: Земельный кодекс РФ, "Дачная амнистия”. За это время государство и бизнес создали эффективные, надежные и простые механизмы для взаимодействия участников рынка. Портал РосРеестра (www.maps.rosreestr.ru) бесплатно предоставляет кадастровую карту земельных участков Московской области, позволяет заказать кадастровую выписку через интернет без посещения районного отдела Управления. Яндекс.карты (www.maps.yandex.ru) показывают адрес и контакты нотариуса, агентств недвижимости, на спутниковых снимках легко увидеть интересующий Вас участок, а популярные доски объявлений о продаже земельных участков в Подмосковье помогают определиться с рыночной ценой. Банки предоставляют ячейку для хранения денежных средств. Благодаря этим инструментам число обманутых покупателей и продавцов значительно сократилось. Поэтому можно смело заявлять, что к 2012г рынок загородной недвижимости стал цивилизованным.

В 2012 году спрос на земельные участки без подряда далее первого бетонного кольца (А-107) не превышал предложения. Поэтому продавцы земли в Московской области вводят акции (наша распродажа), предоставляют скидки, дарят подарки, повышают качество инфраструктуры и сервиса. В таких рыночных условиях покупателю остается определиться со своими потребностями и сузить радиус поиска исходя из своих критериев. При выборе земельного участка основными критериями являются шоссе, бюджет на покупку участка, размер участка, назначение (для дачи, на постоянное место жительства, инвестиции в землю). Пойдем по порядку.

1) Выбрать шоссе просто: нужно исходить из того, где живет будущий собственник земли. Например, для районов Зюзино и Чертаново - скоростное Симферопольское шоссе (www.ровки.рф), для районов Коньково и Ясенево - Калужское (www.sharapowo.ru).

2) Чтобы определиться с бюджетом, скажите, сколько денег Вы готовы заплатить за тишину и наслаждение природой? Это может быть и 200 тыс.руб и 1 млн.руб, а может, и 10 миллионов. Наши клиенты иногда берут кредит под залог земельного участка или потребительский кредит.

3) Участок размером 6 соток - это 600 кв.м. или прямоугольник размером 20 на 30 метров. Максимальный размер дома с учетом минимального расстояния до забора - 13м на 13м, или 169 кв.м. Плюс место для машины - 18 м2. Итого две сотки понадобится для дома и личного транспорта. Остается квадрат 20 на 20 метров для бани, газона или грядок. Соответственно, чем больше строений, свободы и разнообразия нужно, тем больше должна быть площадь участка.

4) Назначение участка определяет его удаленность от МКАД и окружающую инфраструктуру (магазины, детский сад, школа, развлекательные центры). Если Вы планируете постоянно проживать в доме, то оптимальное расстояние - до 30км от МКАД, а местоположение - в населенном пункте с численностью от 2 тысяч человек. Что касается дачи, то я ответственно заявляю: уезжайте за 40-70 км от Москвы. Около часа путешествия, чистый воздух и тишина!

Определившись для себя с указанными четырьмя критериями, покупатели заходят на интернет-сайты поисковиков (Яндекс, Гугл). Наиболее популярными запросами являются "участки Ярославское", "участки по Ярославскому шоссе", "участки Симферопольское", "участки по Симферопольскому шоссе", "участки Калужское", "участки по Калужскому шоссе" и так далее. Соответственно, по этим запросам Вы без труда найдете лучшие предложения на рынке участков без подряда.

Запомните! Продажа земли в Московской области будет успешна для Вас только в случае осознания потребностей и выбора земельного участка, удовлетворяющего критериям! Звоните нам прямо сейчас!

3 ноября 2012г

Источник: http://www.земинвест.рф
ЗемИнвест © 2012-2017 | Хостинг от uCoz

Вверх