ЗемИнвест
+7 (499) 347-29-93
+7 (916) 360-32-10
с 8:00 до 20:00
mozeminvest@gmail.com
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Как быстро продать земельный актив?
22:14
Как быстро продать земельный актив?
Земельным активом в этой статье назовем земельный участок, обладающий следующими параметрами:
- адрес Московская область;
- площадь позволяет разделить его на более чем 10 участков от 7 сот;
- круглогодичный подъезд;
- возможность подключения электричества;
- категория земли: земли населенных пунктов, земли сельскохозяйственного назначения.

Для оформления документов в соответствии с целевым использованием земельного участка требуются время и деньги. До выкупа земли организации тщательно проверяют историю участка и возможность его использования в коммерческих целях. Только при наличии перспектив развития инвестор готов выкупать, а девелопер - брать в управление такие земельные активы.

Не все лендлорды компетентны в загородном рынке недвижимости, поэтому они либо продают актив, либо отдают его в управление. Мы знаем пример, когда крупная управляющая компания попыталась диверсифицировать свои активы и предложила инвестиционному фонду обменяться равноценными активами, расположенными вдоль разных шоссе. В 2012 году в Московской области продажей большой земли занимались более тридцати организаций и физических лиц, а значит, чтобы продать, предлагайте выгодные условия, в т.ч. рыночную цену. Если Вы ищете покупателя самостоятельно, то советуем искать его среди частных инвесторов и управляющих компаний таких как КрасЗем, ЗемАктив, Вектор-Инвестменс, Зем-Инвест, Родные земли. Продажами участка занимаются агентства недвижимости, однако, наша компания не наблюдала эффект от сотрудничества с ними. Учтите, крупные инвестфонды готовы покупать сотни гектар в Подмосковье, а проекты на десятки миллионов рублей им не интересны.

Из нашей практики, инвестиции в землю окупаются от одного года до трех лет. Помните, рыночная цена вашей земли не растет, если никто не развивает этот проект. Инвестируйте в строительство внутрипоселковых дорог, электрификацию и создание некоммерческого партнерства, только тогда повысится ликвидность участков и их цена. Чтобы не упустить свою выгоду, перед продажей получите консультацию профессионалов и закажите независимую оценку актива.

8 ноября 2012г.

Источник: http://www.земинвест.рф
ЗемИнвест © 2012-2017 | Хостинг от uCoz

Вверх